定番パンとギフト

fiddle

2013年03月09日 09:59

おはようございます、fiddleです。
いよいよ来週は卒業式という学校が多いのではないでしょうか?
私たち家族にとっては、東日本大震災のほうが大きい出来事になっていますが。

2年前、妻が焼いたパンが宮城で本当に喜ばれた事、
でも当時はまだ趣味で焼いていたので、量的にはとても少なく、
「もっと持って行けたら」と感じた事。
その後も夫婦それぞれ働いていたため、被災地のためにほとんど
何も出来なかった事。
そんな事も、このお店を開くきっかけとなりました。

今でも何も出来ない状況は変わっていませんが、お店を続ける事、
東北の色々な物や事を紹介する事を続けて行こうと思います。


さて、久しぶりにパンをご紹介します。
久しぶりに(?)パンのご案内をします。

左から
『カンパーニュ フリュイ』280円
『カンパーニュ ノア』220円

全粒粉を使った天然酵母パンに、
”フリュイ”はオイルフリーのレーズン4種類とドライイチジク、クランベリーをぎっしり混ぜました。
”ノア”はクルミをたっぷり!

どちらもチーズとワインにぴったり!

ちなみに現在は「白神こだま酵母」を使用しています。
以前の自家製酵母に比べると、違った風味があって美味しいですね。

もう一つ、ギフトのご案内もします!!


ラスクとシフォンケーキ。
ラスクは店頭でも販売していますが、まとまった数が必要な際などにはご相談下さい。
またシフォンケーキはご注文頂いた場合のみ作っています。
(シフォンはホールだけではなく、1ピースからご予約頂けます)

それでは良い週末を!!