定番パンとギフト
おはようございます、fiddleです。
いよいよ来週は卒業式という学校が多いのではないでしょうか?
私たち家族にとっては、東日本大震災のほうが大きい出来事になっていますが。
2年前、妻が焼いたパンが宮城で本当に喜ばれた事、
でも当時はまだ趣味で焼いていたので、量的にはとても少なく、
「もっと持って行けたら」と感じた事。
その後も夫婦それぞれ働いていたため、被災地のためにほとんど
何も出来なかった事。
そんな事も、このお店を開くきっかけとなりました。
今でも何も出来ない状況は変わっていませんが、お店を続ける事、
東北の色々な物や事を紹介する事を続けて行こうと思います。
さて、久しぶりにパンをご紹介します。
久しぶりに(?)パンのご案内をします。
左から
『カンパーニュ フリュイ』280円
『カンパーニュ ノア』220円
全粒粉を使った天然酵母パンに、
”フリュイ”はオイルフリーのレーズン4種類とドライイチジク、クランベリーをぎっしり混ぜました。
”ノア”はクルミをたっぷり!
どちらもチーズとワインにぴったり!
ちなみに現在は「白神こだま酵母」を使用しています。
以前の自家製酵母に比べると、違った風味があって美味しいですね。
もう一つ、ギフトのご案内もします!!
ラスクとシフォンケーキ。
ラスクは店頭でも販売していますが、まとまった数が必要な際などにはご相談下さい。
またシフォンケーキはご注文頂いた場合のみ作っています。
(シフォンはホールだけではなく、1ピースからご予約頂けます)
それでは良い週末を!!