『ティグル』再登場!
こんにちは。fiddleです。
以前SKF(サイトウ・キネン・フェスティバル)の際に、
急遽作った虎模様のパン「ティグル」。

突然(?)再登場です。
230円。お早めに!!
以前SKF(サイトウ・キネン・フェスティバル)の際に、
急遽作った虎模様のパン「ティグル」。

突然(?)再登場です。
230円。お早めに!!
Posted by
fiddle
at
11:09
cafeのドリンク
おはようございます。fiddleです。
cafeの準備その3。 おいしい の巻。
cafeで飲んでいただくコーヒーと紅茶は、
実はかなり前から決まっておりました。
で悩んでいたのがいわゆるジュース。
体に優しい物が良いし、でも美味しくなければ...。
で、決まったのがこれ。
英国伝統のコーディアル。

色々あるラインナップのなかから、有機JASマークを
取得している「エルダーフラワー」「レモン」「ジンジャー」
を使用します。
天然水・炭酸水・お湯で割って飲みます。
(今後は他のジュースで割ったり、紅茶に入れたり
色々考えます)
で、本日は「エルダーフラワー(天然水割り)」を試飲
していただきますので、お気軽に声をかけてください。
P.S. 販売もしますので、ご希望の方はお気軽に!!
cafeの準備その3。 おいしい の巻。
cafeで飲んでいただくコーヒーと紅茶は、
実はかなり前から決まっておりました。
で悩んでいたのがいわゆるジュース。
体に優しい物が良いし、でも美味しくなければ...。
で、決まったのがこれ。
英国伝統のコーディアル。

色々あるラインナップのなかから、有機JASマークを
取得している「エルダーフラワー」「レモン」「ジンジャー」
を使用します。
天然水・炭酸水・お湯で割って飲みます。
(今後は他のジュースで割ったり、紅茶に入れたり
色々考えます)
で、本日は「エルダーフラワー(天然水割り)」を試飲
していただきますので、お気軽に声をかけてください。
P.S. 販売もしますので、ご希望の方はお気軽に!!
Posted by
fiddle
at
09:37
臨時休業のお知らせ
こんにちは。fiddleです。

28日(金)・29日(土)はcafeのオープン準備のため臨時休業
とさせていただきます。
30日(日)・1日(月)は通常通り定休日です。
という訳で、10月2日(火)よりcafe営業を始めます。
ドリンクだけでも大歓迎ですので、お気軽に
いらしてください。
ちなみにcafeの営業時間は11時から19時予定です。
それにあわせて、パンの営業は9時頃から売り切れまで
とします。
よろしくお願いいたします。

28日(金)・29日(土)はcafeのオープン準備のため臨時休業
とさせていただきます。
30日(日)・1日(月)は通常通り定休日です。
という訳で、10月2日(火)よりcafe営業を始めます。
ドリンクだけでも大歓迎ですので、お気軽に
いらしてください。
ちなみにcafeの営業時間は11時から19時予定です。
それにあわせて、パンの営業は9時頃から売り切れまで
とします。
よろしくお願いいたします。
Posted by
fiddle
at
13:55
変わり種を数点!
おはようございます。fiddleです。
日差しが強くても、秋ですね。風が心地よい毎日です。
3点ご紹介を!

右はレーズンブレッド。
3種類の干しぶどうを練り込んだパンです。
トーストしてバターの塗って....。とってもおいしいですよ!
真ん中は酒粕のカンパーニュ。
松本市内の善哉酒造さんの酒粕から酵母を起こし、
甘酒を混ぜて作りました。
独特の甘い香りが特徴です。
左はミニマフィン。一口サイズです。
本日はチョコチップとキャラメルの2種類。
(ちなみに大きなマフィンは、プレーン・クリームチーズ・
シナモンかぼちゃ・オレンジアップルの4種類です)
P.S. 昨日25日発行の長野こまち11月号で紹介されました。
お得なクーポンも付いてますので、ぜひお持ちください!!
日差しが強くても、秋ですね。風が心地よい毎日です。
3点ご紹介を!

右はレーズンブレッド。
3種類の干しぶどうを練り込んだパンです。
トーストしてバターの塗って....。とってもおいしいですよ!
真ん中は酒粕のカンパーニュ。
松本市内の善哉酒造さんの酒粕から酵母を起こし、
甘酒を混ぜて作りました。
独特の甘い香りが特徴です。
左はミニマフィン。一口サイズです。
本日はチョコチップとキャラメルの2種類。
(ちなみに大きなマフィンは、プレーン・クリームチーズ・
シナモンかぼちゃ・オレンジアップルの4種類です)
P.S. 昨日25日発行の長野こまち11月号で紹介されました。
お得なクーポンも付いてますので、ぜひお持ちください!!
Posted by
fiddle
at
09:47
ぶどうの季節ですね。
おはようございます。fiddleです。
新製品を一つ。

「ワインとクランベリーのカンパーニュ」
水の代わりに煮詰めてアルコールを飛ばした赤ワインを使ってます。
ドライクランベリーを練り込み、干しぶどうの自家製酵母で作った
香り高いパンです。
チーズとの相性バッチリです。 1つ400円。
新製品を一つ。

「ワインとクランベリーのカンパーニュ」
水の代わりに煮詰めてアルコールを飛ばした赤ワインを使ってます。
ドライクランベリーを練り込み、干しぶどうの自家製酵母で作った
香り高いパンです。
チーズとの相性バッチリです。 1つ400円。
Posted by
fiddle
at
10:01
新商品をご紹介!
こんにちは。fiddleです。
だいぶ涼しくなってきて、いよいよ食欲の秋到来!
ですね。

「野菜のフォカッチャ」に新味登場です。
従来のトマトベースに加え、きのこやカボチャをベシャメルソースであえた
「白」が登場。
「赤」か「白」で注文してください。
もう1点、マフィンも一部入れ替えました。

「プレーン」と「クリームチーズ」はそのままで、
「シナモンかぼちゃ」と「オレンジアップル」が登場です。
どちらも秋限定メニューですのでお早めにどうぞ!
だいぶ涼しくなってきて、いよいよ食欲の秋到来!
ですね。

「野菜のフォカッチャ」に新味登場です。
従来のトマトベースに加え、きのこやカボチャをベシャメルソースであえた
「白」が登場。
「赤」か「白」で注文してください。
もう1点、マフィンも一部入れ替えました。

「プレーン」と「クリームチーズ」はそのままで、
「シナモンかぼちゃ」と「オレンジアップル」が登場です。
どちらも秋限定メニューですのでお早めにどうぞ!
Posted by
fiddle
at
12:18
ハロウィン!
おはようございます。fiddleです。
ハロウィンですね。ディスプレイを変更しました。

10月になったらハロウィン企画も始めます。
お楽しみに!!
ハロウィンですね。ディスプレイを変更しました。

10月になったらハロウィン企画も始めます。
お楽しみに!!
Posted by
fiddle
at
07:41
9月の臨時休業について
おはようございます。fiddleです。
お知らせを2点ほど。
1.9月19日(水)は午後4時閉店とさせていただきます。
2.9月28日(金)・29日(土)はカフェ開店準備のため
臨時休業とさせていただきます。
【30日・1日は定休日です】
10月2日にカフェをオープンします。
営業時間等はまたご案内します。
お知らせを2点ほど。
1.9月19日(水)は午後4時閉店とさせていただきます。
2.9月28日(金)・29日(土)はカフェ開店準備のため
臨時休業とさせていただきます。
【30日・1日は定休日です】
10月2日にカフェをオープンします。
営業時間等はまたご案内します。
Posted by
fiddle
at
07:43
秋です
こんにちは。fiddleです。
明日よりメニューの一部を秋仕様に変えようと思います。
写真はそのうちの一つで、抹茶を使うパンの仕込み中です。

野菜のフォカッチャもトマトベースから秋野菜に
変わるようです。
カフェのメニューもだんだん決まってきました。
お楽しみに!!
明日よりメニューの一部を秋仕様に変えようと思います。
写真はそのうちの一つで、抹茶を使うパンの仕込み中です。

野菜のフォカッチャもトマトベースから秋野菜に
変わるようです。
カフェのメニューもだんだん決まってきました。
お楽しみに!!
Posted by
fiddle
at
15:00
【緊急】9月4日の営業時間
こんばんは。fiddleです。
急で申し訳ございませんが、明日9月4日は午後1時閉店とさせていただきます。
私たちのとても大切な友人が、天国へ行ってしまいました。
最後のお別れをさせてください。
わがままを言って申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。
急で申し訳ございませんが、明日9月4日は午後1時閉店とさせていただきます。
私たちのとても大切な友人が、天国へ行ってしまいました。
最後のお別れをさせてください。
わがままを言って申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。
Posted by
fiddle
at
21:20