2013年02月12日
パンとスコーン
おはようございます、fiddleです。
我が家の息子もインフルにかかってしまいました。
普通の風邪もインフルも流行っているようですので、
皆様お気をつけ下さい。

『クランベリーとチョコのカンパーニュ』230円
先日ご紹介しただいだいのカンパーニュの兄弟(?)です。
橙が無くなったので、クランベリーにしてみました。
柑橘の橙とは違う風味で、これもまた良し ですね。

これは前にも一度ご紹介した、『タカキビの三角スコーン』80円。
通常のスコーンとは違いバターを使っていない点と、タカキビ独特の食感で、
何とも言えない口当たりになっています。
砂糖の使用も極力抑えているので、すっきりした甘みのスコーンです。
このスコーンは午後焼き上げます(1日置きくらいのペースです)。
我が家の息子もインフルにかかってしまいました。
普通の風邪もインフルも流行っているようですので、
皆様お気をつけ下さい。

『クランベリーとチョコのカンパーニュ』230円
先日ご紹介しただいだいのカンパーニュの兄弟(?)です。
橙が無くなったので、クランベリーにしてみました。
柑橘の橙とは違う風味で、これもまた良し ですね。

これは前にも一度ご紹介した、『タカキビの三角スコーン』80円。
通常のスコーンとは違いバターを使っていない点と、タカキビ独特の食感で、
何とも言えない口当たりになっています。
砂糖の使用も極力抑えているので、すっきりした甘みのスコーンです。
このスコーンは午後焼き上げます(1日置きくらいのペースです)。
Posted by fiddle at 10:10